Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong didampingi Ketua Umum Forum Kabupaten Gunung Mas Sehat Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong dan Camat Kurun Iltem, melakukan pembagian tempat sampah kepada para pedagang yang berada di Pasar Lama Kuala Kurun, Rabu (29/11/2023).

“Saya bersama Forum Kabupaten Gunung Mas Sehat membagikan tempat sampah kepada para pedagang yang ada di pasar ini, dan ini merupakan salah satu program dari Forum Kabupaten Gunung Mas Sehat,” ucapnya.

Dirinya berharap dengan dibagikannya tempat sampah tersebut maka kebersihan di pasar akan selalu terjaga.

“Tempat sampah yang ada tidak untuk dibawa pulang, tapi untuk ditaruh di tempat mereka berjualan,” jelasnya.

Jaya menambahkan bahwa ada sebanyak 40 tempat sampah yang dibagikan untuk lokasi Pasar Lama dan kedepannya akan dibagikan pula untuk pasar-pasar lainnya.

“Saya sampaikan kepada para penjual agar menjaga dan merawat tempat sampah yang sudah dibagikan dan buanglah sampah pada tempatnya, salam sehat kepada seluruh masyarakat Kabupaten Gunung Mas,” tutupnya.