Aplikasi Baru Siap Luncur

Gunung Mas – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas dalam hal ini Dinas Kominfo SP melalui Bidang LPSE dan E-Government terus melakukan pembenahan dan upaya membuat inovasi baru sebagai perwujudan dari tindak lanjut MoU antara Pemerintah Kabupaten Gunung Mas dan Komisi Pemberantasan Korupsi mengenai Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi pada Tahun 2017 lalu telah melakukan pemetaan peralatan dan aplikasi dilingkup Pemerintah Kabupaten Gunung Mas dan menyusun Master Plan pengembangan E-Government Gunung Mas 2018-2020 yang di implementasikan dalam Peraturan Bupati tentang Standarisasi Teknologi Informasi dan Komunikasi E-Government di Kabupaten Gunung Mas. (lebih…)

Peningkatan Tipe Rumah Sakit Harus Memacu Perbaikan Pelayanan

Gunung Mas – Peningkatan tipe rumah sakit harus dapat memacu dalam perbaikan pelayanan kepada masyarakat. Hal itu diungkapkan Bupati Gunung Mas (Gumas) Drs. Arton S. Dohong dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekretaris Daerah (Sekda) Yansiterson pada Kunjungan Kerja Tim Visitasi Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) di aula Poliklinik BLUD RSUD Kuala Kurun, Selasa (10/4/2018). “Pemerintah Kabupaten Gunung Mas memberikan dukungan penuh terhadap peningkatan tipe RSUD Kuala Kurun dari tipe D ke tipe C. Dengan pertimbangan bahwa dari sisi ketenagaan, fisik dan peralatan kesehatan sudah menuhi persyaratan yang ditetapkan,” kata Drs. Yansiterson., M.Si. (lebih…)