Pemkab dan Dewan Bahas Kerusakan Jalan Umum

Gunung Mas – Dalam rangka menyikapi infrastruktur jalan-jalan yang rusak, Komisi III DPRD Kabupaten Gunung Mas bersama Pemerintah Kabupaten Gunung Mas menggelar rapat dengar pendapat (RDP), Senin (16/4/2018). RDP ini dihadiri oleh Komisi III DPRD Kabupaten Gunung Mas, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perhubungan, Dinas Pertanian, dan Ketahanan Pangan Kabupaten Gunung Mas, Bagian Hukum Sekretariat Daerah, Camat Tewah, Kepala Desa Tumbang Pajangei, Kepala Desa Sarerangan, dan Tokoh Masyarakat Desa Teluk Tumbang Pajangei Dan Desa Sarerangan. Agenda pembahasan dalam RDP ini membahas kerusakan jalan umum Kuala Kurun – Sarerangan – Tumbang Pajangai – Tewah yang di duga sebabkan oleh perusahaan PT. BMB. (lebih…)

Petinju Muda Dari Tumbang Sian Mengharumkan Nama Dearah

Gunung Mas – Atlet petinju Eiger Sing Sindar pemegang Juara kelas YUBO ini disambut Ketua DPRD Drs. H.Gumer beserta Anggota dewan lainnya, di ruang Rapat Kantor DPRD Senin, (16/04/2018). Dalam acara silaturahmi tersebut, Ketua DPRD, Drs. Gumer memberikan tanda penghargaan sekaligus uang pembinaan kepada Eiger Sing Sindar. Ketua DPRD Drs. H. Gumer Berharap supaya perjuangan yang telah di raih petinju Eiger Sing Sindar ini tidak berhenti hanya sampai disini, tapi teruslah berusaha Untuk mengharumkan nama baik daerah dan bangsa Indonesia ke kancah internasional. (lebih…)

Musim Hujan di Gunung Mas Diprediksi Hingga Mei 2018

Gunung Mas – Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Penyang D Masal menyampaikan, dari hasil koordinasi dengan BPBD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), musim hujan di wilayah Kabupaten Gunung Mas diprediksi hingga Mei 2018. “Saat ini masih musim hujan dan berlangsung sampai Bulan Mei nanti,” kata Penyang di kantor BP3D Kabupaten Gumas, (16/4/2018). Terkait hal itu, Penyang mengingatkan kepada masyarakat supaya waspada terhadap bencana banjir, terutama masyarakat yang tinggal di bantaran sungai. Apalagi saat ini di wilayah Kabupaten Gunung Mas ada desa dan kelurahan yang rawan banjir saat musim penghujan. (lebih…)

Targetkan Dua Paskibra Tembus Tingkat Nasional

Gunung Mas – Sebanyak empat orang putra-putri terbaik Kabupaten Gunung Mas (Gumas) akan dikirim untuk mengikuti seleksi calon anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka), di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dan nasional. Seleksi tersebut dilaksanakan pada Bulan Mei mendatang. ”Empat orang yang akan dikirim tersebut, terdiri dari dua orang putra dan dua orang putri. Dari perwakilan tersebut, dua diantaranya kita targetkan mampu mewakili Provinsi Kalteng di tingkat nasional,” tegas Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (DPKO) Kabupaten Gumas Yunika Simpei melalui Kabid Kepemudaan Siren Duyan, Senin (16/4). (lebih…)