Dukung Pembangunan RSUD Kuala Kurun

Gunung Mas – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Punding S. Merang meninjau kondisi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kuala Kurun. Saluran drainase rumah sakit penting untuk segera dibenahi. “Memang saya lihat, yang mendesak adalah pembenahan drainase. Kalau ini terlambat, dikhawatirkan jalan yang menghubungkan (lebih…)

Hasil Survei di Gunung Mas Stunting Menempati Urutan Tertinggi

Gunung Mas – Tantangan kedepan adalah menyerasikan berbagai kebijakan pembangunan kependudukan dan KB agar selaras berkesinambungan. Mengingat penanganan permasalahan kependudukan dan KB perlu melibatkan berbagai sektor dan pemangku kepentingan. Dinas Pengendaliaan Penduduk dan Keluarga Berencana melaksanakan pertemuan advokasi pembangunan berwawasan kependudukan (lebih…)

Hujan Deras Melanda Sei Rawi 2 Terputus

Gunung Mas – Kuala kurun saat saat ini sedang dilanda hujan deras pada wilayah kecamatan Kurun Kabupaten Gunung Mas (Gumas), yang menyebabkan sungai rawi meluap. Akibatnya jembatan sungai rawi 2 yang menhubungkan desa Tumbang Miwan dan Tewang Pajangan kembali putus. Jembatan tersebut putus pada selasa (17/4/18), terang kepala desa kades Tewang Pajangan Mulyadi yang didampingi ketua Badan Permuswaratan Desa (BPD) (lebih…)

Bintek Keluarga Mengenai Manfaat KUBE

Gunung Mas – Dinas Sosial melalui Bidang Pemberdayaan Fakir Miskin mengadakan Bimbingan Teknis Penerima Manfaat Kelompok Usaha Bersama (KUBE) tahun 2018 yang dilaksanakan di aula Kecamatan Tewah  Senin, (16/4/2018) dan dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gunung Mas, Drs. Budhy. Bimtek ini dihadiri nara sumber Dra.Erni Hermine Lambung, M.Si terkait dengan Penerima Manfaat KUBE pada tahun 2018 dan Kabid Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Gunung Mas. (lebih…)