Terkait Fraksi-Fraksi Pendukung Dewan Bupati Sampaikan Jawaban

Gunung Mas – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menanggapi pandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Gunung Mas. Pada rapat Paripurna Ke-2 (dua) Masa Persidangan I (Kesatu) Tahun Sidang 2018 di ruang sidang rapat paripurna DPRD, Selasa (3/10/2018) pagi.

FOTO : Bupati Gunung Mas Drs. Arton S. Dohong Sampaikan Jawaban atas pandangan umum Fraksi-Fraksi Pendukung Dewan terhadap rancangan peraturan daerah, tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Gunung Mas tahun anggaran 2018 pada rapat paripurna ke-3 masa persidangan 2018, Rabu (3/10).

Turut hadir Bupati Gunung Mas Drs. Arton S. Dohong, Ketua DPRD Drs. Gumer, Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si, yang mewakili Sekretaris Dewan Kabag Persidangan Donie, S.Pd, M.Si, Kepala OPD, serta undangan lainnya.

Agenda Rapat paripurna hari ini yakni jawaban pemerintah Kabupaten Gunung Mas atas pandangan umum Fraksi-Fraksi pendukung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah terhadap, rancangan peraturan daerah tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2018.

Bupati Gunung Mas Drs. Arton S. Dohong mengatakan, pada hari Selasa tanggal 2 Oktober 2018, kemarin, secara umum dan menyeluruh pandangan Umum dari (lima) Fraksi pendukung Dewan, menyambut baik dan sependapat untuk dapat dibahas antara pihak Eksekutif dan pihak Legislatif, pada rapat-rapat Dewan selanjutnya, dan untuk itu kami menyampaikan terimakasih.

“Ahirnya, perkenankanlah kami sekali lagi menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas sumbangan pikiran para Anggota DPRD. Kami menyadari, sesungguhnya melalui keseluruhan pandangan umum para anggota dari Fraksi-Fraksi pendukung Dewan Yang Terhormat, merupakan masukan yang berharga dan memperluas wawasan, demi tercapainya pembangunan yang adil dan merata di wilayah Kabupaten Gunung Mas,” pungkasnya.

Disampikan juga, saya atas nama Pemerintah dan seluruh  masyarakat Kabupaten Gunung Mas, menyampaikan ucapan belasungkawa dan keprihatinan yang mendalam, atas bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Kota Palu, Kabupaten Donggolo dan Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah.

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.

Seluruh Fraksi DPRD Menyetujui Raperda APBD – 2018

Gunung Mas-Seluruh Fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten GunungMas (Gumas), dapat menerima atau menyetujui Rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2018 dalam rapat paripurna ke 1 masa persidangan ke 1 Tahun sidang 2018.

Kelima fraksi tersebut, yakni Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Nasional Demokrat (NasDem), Golongan Karya (Golkar), Fraksi Partai Demokrat, dan fraksi Gerakan Persatuan Indonesia (GPI).Salah satu juru bicara dari fraksi PDI Perjuangan Elvi Esie mengatakan, pihaknya menyadari bahwa terjadinya defisit anggaran dalam APBD-P 2018 akibat rasionalisasi anggaran.

“Maka, dengan mengucap puji syukurke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, Raperda tentang perubahan APBD Tahun Anggara 2018,” katanya.

Sedikit berbeda, dari jubir fraksi Golkar Rayaniatie Djangkan menegaskan bahwa fraksinya tidak setuju terkait kebijakan penundaan pembayaran tambahan penghasilan berdasarkan beban kerja dan uang makan ASN selama tiga bulan yang akan dibayarkan pada tahun anggaran 2019.

“Dalam hal ini, Fraksi Golkar tidak setuju karena kita tahu bahwa kebutuhan untuk akhir tahun sangat tinggi dan hal ini nanti akan dibahas bersama-sama,” katanya.

Sementara itu,persidangan yang mengagendakan pandangan umum fraksi DPRD Gumas terhadap pidato pengantar Bupai Gumas terhadap tersebut, dipimpin Ketua DPRD Gumas H Gumer, didampingi Wakil Ketua Punding S. Merang.

Pres Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.