Rapat Paripurna Jawaban Pemerintah Atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Gunung Mas

Gunung Mas – Bupati Gunung Mas Drs. Arton S. Dohong Memberikan Jawaban atas pandangan umum Fraksi pendukung DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan Daerah Tahun 2019 pada sidang paripurna, Jumat (9/11/2018).

FOTO : Sejumlah Anggota Dewan Kabupaten Gunung Mas Saat mendengar Pidato Jawaban Pemerintah Kabupaten Gunung Mas atas pandangan umum Fraksi-Fraksi pendukung Dewan, Jumat (9/11/2018).

Turut hadir, Bupati Gunung Mas Drs. Arton S. Dohong, Ketua DPRD Drs. Gumer Wakil Ketua DPRD Rista Wati T. Alang, SH, yang mewakili Kejari Kasi Pidum Muhammad Hamidun Noor, SH, Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si, Asisten I Drs. Ambo Jabar, Asisten II Ir. Yohanes Tuah, M.Si, Asisten III Agung, SE, Sekretaris Dewan Drs. Sahidun kepala perangkat daerah dan berbagai pihak terkait lainnya.

Bupati Gunug Mas Drs. Arton S. Dohong mengatakan setelah mengikuti, menyimak dan mempelajari secara seksama pandangan umum fraksi DPRD Kabupaten Gunung Mas yang disampaikan oleh juru bicara masing-masing Fraksi, Kamis (8/11/2018).

Pada Rapat Paripurna Dewan hari ini kami akan menyampaikan tanggapan, penjelasan ataupun Jawaban Pemerintah atas pandangan umum Fraksi-fraksi pendukung Dewan yang terhormat terhadap rancangan dan belanja daerah Kabupaten Gunung Mas tangun anggaran 2019.

“Dikatankan, pihak Eksekutif  menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas sumbangan pikiran Anggota Dewan kami sangat mengharapkan, saran dan masukan yang berharga serta memperluas wawasan demi tercapainya pembangunan yang adil dan merata di wilayah Kabupaten Gunung Mas Tahun 2019 dapat dibahas lebih lanjut antara Legislatif dan Eksekutif pada rapat gabungan tingkat komisi, sehingga dapat diselesaikan sampai pada penetapannya menjadi peraturan daerah,” katanya.

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.

Masyarakat Yang Sehat Merupakan Modal Keteguhan Suatu Bangsa

Gunung Mas – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 54, Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Mas menggelar senam germas bersama dan pemeriksaan kesehatan di taman kota Kuala Kurun, Jumat (9/11/2018).

Antusias ASN dan Masyarakat padati taman kota gelar senam germes bersama, dalam rangka memperingati hari kesehatan Nasional ke 54 tahun 2018.

Asisten Administrasi Umum Agung, SE saat membaca sambutan tertulis Bupati Gunung Mas Drs Arton S. Dohong mengatakan saya mengharapkan perayaan HKN tidak hanya bersifat seremonial tetapi melalui hari kesehatan Nasional ini dapat menjadi momentum untuk menggalakan germes bagi seluruh lapisan masyarakat berprilaku sehat sehingga berdampak pada terjaganya kesehatan, terciptanya lingkungan hidup bersih dan terciptanya produktivitas.

“Germes dilakukan dengan beberapa cara, diantaranya adalah kegiatan yang kita lakukan pada hari ini yaitu aktivitas fisik atau olah raga, konsumsi makan sehat dan pemeriksaan kesehatan secara rutin meski dalam kondisi keadaan sehat,” ucapnya.

Masyarakat yang sehat merupakan modal keteguhan suatu bangsa. Keterlibatan seluruh komponen bangsa, mencakup pemerintah, swasta, dan masyarakat dibutuhkan baik di pusat maupun daerah.

“Harapan saya dengan kegiatan ini juga dapat dimanfaatkan untuk mensosialisasikan kebijakan pembangunan berwawasan kesehatan dan memperkenalkan program-program kesehatan guna mendapat dukungan politis serta dukungan sumber daya dari seluruh jajaran pemerintah pusat dan daerah,” pungkas Agung, SE.

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.