KORPRI Kabupaten Gunung Mas Wadah Pemersatu Dalam Bekerja dan Melayani Masyarakat

Gunung Mas – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) menggelar upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-47 di halaman kantor Bupati Gumas, Kamis (29/11/2018).

Sebagai Inspektur Upacara Wakil Bupati Gunung Mas Rony Karlos. Turut hadir Kabag Sumda Polres Gumas Kompol Surya Fahmi, Danramil Kurun Kapten Inf M. Ayyuf, para asisten, staf ahli bupati, ASN, TNI, polri dan honorer dan berbagai pihak.

Pada kesempatan tersebut Waki Bupati Gumas Rony Karlos mengatakan, melalui momen HUT Korpri menjadi motivasi untuk ASN dan honorer dilingkungan Pemkab Gumas. Untuk meningkatkan kinerja dalam melaksanakan tugas dan pengabdian.

“Semoga saja melalui momen peringatan HUT Korpri ini, sebagai pemacu semangat berbuat lebih baik lagi untuk bangsa dan negara,” kata Rony.

Upacara peringatan HUT Korpri berlangsung dengan aman tertib dan lancar. Semua peserta mengikuti upacara hingga selesai. (EPRA SENTOSA/B-5)

Asisten III Mengahadiri FTIK ke-IX di Tamiang Layang

Gunung Mas – Asisten Administrasi Umum Setda Gunung Mas Agung, SE mewakili Bupati Gunung Mas menghadiri pembukaan Pestival Tandak Intan Kaharingan Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Tamiang Layang Barito Timur tahun 2018,

Kegiatan ini dipusatkan di Halaman Kantor Bupati Barito Timur (Bartim) Tamiang Layang, Rabu (28/11/2018) malam.

FOTO : Peserta dari Kabupaten Gunung Mas yang mengikuti Pestival Tandak Intan Kaharingan ke-IX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Tamiang Layang.

Turut hadir Ketua DPRD Drs. Gumer beserta isteri, Katua TP-PKK Apristini Arton S. Dohong, Kemenak Kabupaten Gunung Mas H. Anang Rusli, sejumlah Kepala SOPD di lingkungan Kabupaten Gunung Mas.

Jumlah peserta dari Kabupaten Gunung Mas yang mengikuti Pestival Tandak Intan Kaharingan ke-IX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Tamiang Layang 170 orang.

Adapun tujuan dari agenda tersebut 1. Meningkatkan iman dan taqwa sebagai landasan terbentuknya sikap moral dan akhal mulia 2. Meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan sebagai wujud pemahaman ajaran penyang hinje simpei paturung humba tamburuk 3. Mempersatukan dan menyamakan persepsi tentang Seni membaca kitab suci panaturan dan, melantunkan lagu kandayu dan tandak 4. Memantapkan kerukunan hidup intern dan ektren umat beragama yang serasi, seimbang dan harmonis 5. Meningkatkan pemahaman dan penghayatan terhadap kitab suci panaturan dan pelaksanaan upcara keagamaan umat hindu Kaharingan dalam kehidupan sehari-hari.

Tema “ Kita tingkatkan Iman dan Taqwa sebagai landasan terbentuknya Akhlak mulia menuju masyarakat Kalimantan Tengah bermartabat, Religius, Kuat, Amanah dan Harmonis”.

Jenis perlombaan dalam Festival Tandak Intan Kaharingan ke-IX Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 1. Pawai/Karnapal 2. Kandayu (Kidung Rohani), dewasa, remaja, anak-anak (putra/putri) 4. Pembacaan kitab suci (tingkat dewasa, remaja, anak-anak (putra/putri).

5. Penyampaian pandehen (siraman rohani) tingkat dewasa, remaja, anak-anak (putra/putri) 6. Cerdas cermat 7. Tarian beregu 8. Karungut (tingkat Dewasa, remaja, anak-anak (putra/putri) 9. Vokal grup 10. Lomba membuat sarana dan prasarana upacara ritual (manjawet, mandare katupat, tampung tawar, netat sanggar kambungan, nyambuat ancak).

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.