Penyambutan KPB Resort GKE Kasongan di Buka Dengan Lawang Sekepeng

Ketau Resort GKE Kuala Kurun Pdt. Edison B. Kuni, S.Th saat memberikan kalungan bunga kepada salah satu rombongan KPB Resort GKE Kasongan.

Penyambutan KPB Resort GKE Kasongan dibuka dengan Lawang Sakepeng

Gunung Mas – Dalam Rangka menjalin persahabatan SPB Jemaat GKE SION Kuala Kurun menerima rombongan Komisi Pelayanan Bapak  (KPB) Resort GKE Kasongan yang berjumlah 60 (enam puluh) orang, penyambutan tersebut bertemapt di halaman Gereja GKE SION Kuala Kurun, Sabtu (5/10/2019.

Rombongan disambut dengan diawali dengan lawang sekepeng, pengalungan bungan kepada masing-masing perwakilan KPB Resort GKE Kasongan dan tari-tarian dari saggar tari Kuala Kurun.

Icing, SE sebagai ketua rombongan mengucapkan terima kasih atas sambutan yang luar biasa, dari SPB Jemaat GKE SION Kuala Kurun, tentu kunjungan ini adalah tali kasih, saling melengkapi dan saling berbagi dalam bentuk pelayanan kita kedepan nama Tuhan Yesus Kristus semangkin dipermulakan.

“Perjalan kami sampai  dengan keadaan selamat, penuh dengan sukacita karena pertolongan Tuhan,” ujarnya.

Ketua SPB Jemaat GKE SION Kuala Kurun Brikson, S.Pd., M.Pd mengatakan, dalam kegiatan ini kami berharap bisa manyenangkana hati Tuahan, dalam kesempatan ini mari kita membaur satu dengan yang lainnya.

Dia berharap KPB Serort GKE Kasongan membawa kenangan yang indah bersama dengan kami.

Saya juga mengucapkan terima kasih kepada teman-teman panitia penyambutan bapak-bapak yang sudah meluangkan waktunya selam ini.

“Lanjut dia tahun 2020 kami akan kunjungan balasan ke KPB Rerort GKE Kasongan, dan kegiatan seperti ini bisa kita laksanakan berkat pertolongan Tuhan Yesus Kristus serta untuk menjalin keakrapan dan persahabatan diantara kita,” pungkasnya.

Pemkab Gumas Susun RKA Tahun 2020

Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P. Umbing, M.Si didampingi Asisten II Ir. Yohanes Tuah., M.Si, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Untung, SE, di Aula BP3D Kab. Gumas, Senin (7/10/2019).

Gunung Mas – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar Rapat Pembahasan Rencana Kerja Anggaran (RKA) Tahun Anggaran 2020 bertempat di Aula BP3D Kabupaten Gumas, Senin (7/10/2019) pagi.

Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P. Umbing, M.Si saat memimpin rapat turut mendampingi Asisten II Ir. Yohanes Tuah, M.Si, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Untung, SE., M.Si., Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Gumas, serta undangan lainnya.

Kepala Badan Keuangan dan Aset Untung, SE., M.Si mengatakan terkait kegiatan kita hari ini apa-apa saja yang kita bahas, diharapkan program kita yang prioritas, sesuai dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati.

“Rapat pembahasan RKA Tahun 2020, maka diminta kepada SKPD untuk menyusun kembali rencangan Rencana Kerja Anggaran Tahun 2020,” ungkapnya.

Wakil Bupati Gumas Ir. Efrensia L.P. Umbing, M.Si menyampaikan nanti tim anggaran menghimpun dulu siapa tau diantara itu ada yang sebenarnya program prioritas tetapi tidak tertampung karena keterbatasan anggaran.

Lanjut beliau “namun disisi lain bisa jadi ada kegiatan-kegiatan yang kurang prioritas, kita mau melihat dulu, jadi kita tidak memfinalnya hari ini untuk hal-hal tertentu yang terkait dengan keterbatasan anggaran,” katanya.

Ia mencontohkan, selama ini sistemnya kasih jatah duitnya, karena memang dari hasil musrenbang, hasil apa-apa duitnya lebih besar dari pada ketersediaan uang akhirnya SKPD bingung akhirnya dibagi-bagi jatah saja.

“Ke depan silahkan susun kembali kebijakan prioritas daerah dari RPJMD Tahun tahun 2020, setiap SKPD saya ingin melihat apa sih itu prioritas-prioritas,” pungkasnya.

Rapat Pembentukaan Panitia Hut KORPRI Ke-48 dan Panitia Natal 2019

Sekda Kabupaten Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si Pimpin Rapat persipan HUT KORPRI Ke-48, dan Pembentukan Panitia Natal KORPRI 2019, Bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Bupati Gunung Mas, Senin (7/10/19).

Gunung Mas – Pemerintah kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar rapat persiapan HUT KORPRI yang ke 48, dan pembentukan Panitia Natal KORPRI yang dilaksanakan pada bulan Desember tahun 2019, kegiatan tersebut berlangsung di ruang rapat lantai 1 Kantor Bupati Gumas, Senin (7/10/2019) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Gumas Drs. Yansiterson, M.Si, Sekretaris Korpri Tumiyati, S.Sos, Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Kabupaten Gumas, serta pihak terkait lainnya.

“Sebagian besar persembahan dari kebaktian ASN tersebut adalah digunakan untuk dana Natal Korpri  tahun ini, dananya jauh lebih berkurang karena ibadah pembinaan rohani  dalam satu bulan hanya dua kali saja,” kata Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si.

Lanjut dia dulu anggaran untuk sekretariat Korpri berupa dana hibah, sekarang berubah menjadi kegiatan kalau menjadi kegiatan sudah terperinci item-itemnya, kami tidak bisa membantu dari sekretariat Korpri, untuk kegiatan Natal.

Sekda berharap agar segera diproses SK kepanitiaan melalui bagian hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Gumas baik SK Panitia Natal maupun SK HUT Korpri ke- 48.

“Intinya panitia Natal tahun ini harus kerja keras, karena mungkin dananya hanya tersedia sekian dari persembahan ibadah pembinaan  Rohani ASN dilingkungan Kabupaten Gunung Mas,” tandasnya.