Parade Natal Berlangsung Meriah

Gunung Mas – Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong melepas secara resmi parede natal Kuala Kurun untuk menyambut perayaan Natal 25 Desember tahun 2019 di taman kota jalan sangkurun, Minggu  (1/12/2019) sore.

MELEPAS : Bupati Gunung Jaya Samaya Monong, SE., M.Si Melepas peserta parade Natal Tahun 2019 di taman kota Kuala Kurun, Minggu (1/12/2019).

Parede natal ini yang diprakasai oleh Pengurus perwakilan Majelis  Sinode GKE Wilayah Kabupaten Gunung Mas, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) yang diikuti sebenyak 46 grup peserta dari berbagai dinas badan sekolah-sekolah, oraganisasi keagamaan, perwakilan gereja-gereja serta masyarakat yang ikut berpartisipasi mensukseskan acara tersebut. Dengan mengusung tema Kearifan lokal “Kebangsaan” Hidup Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang.

Tampak hadir pada acara itu, Anggota DPRD Gunung Mas Pdt. Rayaniati Jangkan, Wakapolres Gunung Mas Kompol Theodorus Priyo Santosa, S.I.K, Ketua TP-PKK Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong, Ketua Perwakilan Majelis  Sinode GKE Wilayah Kabupaten Gunung Mas Rony Karlos, S.Sos, serta tamu undangan yang hadir.

Pada kesempatan itu Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong, SE., M.Si mendukung terlaksanannya kegiatan ini, apa yang menjadi kekurangan selama dalam kegiatan tersebut mari kita tingkatkan sehingga kegiatan parede natal di tahun yang akan datang lebih meriah lagi.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak, yang mendukung terlaksananya parade Natal bersama dan kepada semua peserta agar menjaga ketertiban dan keamanan, jangan sampai kegiatan ini menghilangkan suka cita kita di dalam Tuhan Yesus Kristus. Parede Natal ini saya lepas secara resmi,” pungkasnya.

Pemenang lomba parade natal tahun 2019.

Sebagai pemenang parade Natal tahun 2019, kategori dewasa juara satu Kudamata, juara dua Kwarcab Gunung Mas, juara tiga TP-PKK Gunung Mas.

Untuk kategori anak-anak juara satu SDN 1 Kurun, juara dua SDN 3 Kurun, juara tiga SPA Jemaat GKE Sion.