Sekretaris Komisi II DPRD Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Gunung Mas Untung J Bangas.

Kuala Kurun gunungmaskab.go.id – Sekretaris Komisi II DPRD Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Gunung Mas Untung J Bangas mengatakan, saya sangat setuju dengan tindakan Bapak Bupati terkait penutupan Posko, karena kami sudah memantau Posko-posko yang ada di Kecamatan, Kelurahan/Desa yang ada di kabupaten Gunung Mas itu benar adanya yaitu tidak efektif.

Adapun beberapa alasan menurut kami diantaranya : Misal ada mobilisasi atau Warga masyarakat dari Palangkaraya menuju Gunung Mas  diperiksa suhu badannya dan di minta untuk cuci tangan saja, artinya kita tidak tahu seseorang ini membawa virus covid-19 atau tidak, jelas Untung.

Yang kedua lanjut Untung adalah pentingnya meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gunung Mas. Seperti pantauan kami di Pasar-pasar yang ada di Kabupaten Gunung Mas ini, masih banyak pedagang yang tidak mematuhi protokol kesehatan diantaranya tidak menggunakan Masker, menjaga jarak antara pemilik toko dan pembeli.

“Jadi bagaimana caranya kita menindak masyarakat yang Badungil ( Bandel ) atau tidak mengindahkan himbauan dan aturan Protokol Kesehatan Pemerintah Kabupaten Gunung Mas dalam memutus  rantai penyebaran virus Covid-19 ini”,ajak Untung.

Padahal Pemerintah sudah memasang Stiker, Brosur, dan Spanduk tentang bahaya dan pencegahan virus Covid-19 di setiap tempat, tetapi masih saja masyarakat yang melanggar dan tidak disiplin, tutup Untung.