gunungmaskab.go.id – Komisi Pemilihan Umum Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar kegiatan ramah tamah bersama dengan Bawaslu dan Gakkumdu seKabupaten/Kota Kalimantan Tengah bertempat di GPU Damang Batu Kamis, (20/8/2020) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong, Wakil Bupati Eftrensia L.P Umbing, Forkompimda Kabupaten Gunung Mas, Anggota Komisioner KPU Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Eko Wahyu Sulisayo Budi Anggota Komisioner Banwaslu Prov Kalteng Rudianti, Ketua KPU Kabupaten Gunung Mas Stepenson, Ketua Bawaslu Walman Tristian serta tamu undangan lainnya.

Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong dalam sambutannya megucapkan selamat datang kepada peserta dan selamat melaksanakan rapat kerja (Raker), meskipun dalam kondisi pandemi Covid-19 kita tetap bersyukur masih diberikan kesehatan kekuatan oleh Tuhan Yang Maha Esa sehingga bersama-samam hadir dalam pelaksanaan ramah tamah di Kuala Kurun Kabupaten Gunung Mas Habangkalan Penyang Kuruhei Tatau.

“Dalam kesempatan tersebut kami masyarakat Kabupaten Gunung Mas sangat bangga, ketika Kabupaten Gunung Mas diberikan kesempatan sebagai tuan rumah yang dilaksanakan oleh KPU Bawaslu dan Gakkumdu seKabupaten/Kota Kalimantan Tengah, dalam raker yang dilaksanakan di Kuala Kurun,” ucapnya.

Beliau juga menyampaikan, bahwa Kabupaten Gunung Mas sangat mendukung penuih  untuk kesuksesan dari anggenda Pilkada khusnya pemilihan Gubernur Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng), dan tentunya kami juga memberikan support secara tidak langsung juga pelaksanaan pemilihan Bupati dan wakli Bupati Kota Baringin Timur.

“Di antara bentuk kerja sama dan  dukungan yang kami lakukan adalah, ada MoU kami bersama Komisi Pemilihan Kabupaten Gunung Mas didalam mengsukseskan tahapan pilkada sampai tahapannya nanti, terutama didalam suasana yang terkait dengan Covid-19 ini, khusnya dinas Kesehatan terkait beberapa waktu yang lalau melaksanakan rafid test terhadap personil KPU Kabupaten Gunung Mas,” pungkasnya.

Sementara itu yang mewakili dari KPU Provinsi Kalimantan Tengah Eko Wahyu Sulisayo Budi mengucapkan terima kasih atas perkenannya kita pada malam hari ini menjadi momen baik bagi kita semua, dimana pada saat ini pun kita selain memasuki tahun bari Islam juga memasuki tahapan proses pencalonan, pada tanggal 28 Agustus sampai tanggal 3 September mulai masuk masa pengumuman, tanggal 4 sampai tanggal 6 pendaftaran calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah.

Kami juga memberikan informasi tahapan-tahapan selanjunta, verifikasi pemeriksaan kesehatan dan tanggal 23 September pengumuman pasangan calon dan di lanjutkan tanggal 24 pencabutan nomor undian untuk pasangan calon.

Kemudian lanjut dia untuk masa kampanye tanggal 26 September sampai dengan tanggal 5 Desember, semoga Covid-19 cepat berlalu pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah dan juga pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kotawaringin Timur dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 dengan keadaan sehat selamat dan sukses pelaksanaan.

“Kami dari jajaran KPU Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dalam proses pelaksanan tahapan kita mengutamakan protokol kesehatan, bahwa masa pencoklitan dari tanggal 15 Juli sampai 13 agustus yang telah lalu, kita sudah melaksanakan semua petugas dalam keadaan sehat dan selamat,” ujarnya.

Setiap proses pencalonanan kita akan tetap melakukan protokol kesehatan, dan kita pun juga sudah melakukan sosialisasi pencalonan di dua kegiatan pertama dengan partai politik, kedua dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta instansi terkait dan juga media.

“Kami berharap proses pencalonanan nanti ketika mengantar atau mendaftarkan calon Gubernur dan Waki Gubernur ke KPU tidak menggunakan jumlah masa yang banyak, karena KPU sendiri hanya menerima pasangan sendiri, dan hanya menerima ketua dan sekretaris dari partai pengusung saja,” katanya.

“Pada kegiatan malam hari ini terima kasih kapada Bapak Bupati Ibu Wakil Bupati, Forkopimda yang ada di Kabupaten Gunung Mas dan seluruh undangan yang hadir, ini menjadi awal kebersamaan kita bersama mari kita bersama mengsukseskan pemiliahan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah secara khusus di Kabupaten Gunung Mas semoga pelaksanaan ini bisa berjan aman lancer tertib,” pungkasnya .