Ketua DPRD Kabupaten Gunung Mas Akerman Sahidar

KUALA KURUN gunungmaskab.go.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) kembali mengingatkan masyarakat Gunung Mas untuk mematuhi protol kesehatan (Prokes) pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Kami (DPRD) tak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat Kabupaten Gunung Mas akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan Covid-19. Ini semua demi kesehatan dan keselamatan,” kata Ketua DPRD Gumas Akerman Sahidar, Senin (28/12).

Menyambut pergantian tahun 2020 ke 2021, Aker mengingatkan masyarakat Gunung Mas untuk tidak melakukan kegiatan yang mengabaikan Prokes Covid-19.

“Jangan sepelekan keadaan ini (Covid-19). Tetap patuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, mengindari kerumunan, tidak berjabat tangan, dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat,” seru Aker.

Wakil rakyat dapil II itu pun menyampaikan apresiasi kepada TNI/Polri dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat terkait kepatuhan menjalankan Prokes Covid-19.

Apresisasi pun disampaikannya kepada wartawan yang bertugas di Gumas, yang telah mendukung upaya pencegahan penyebaran Covid-19 melalui pemberitaan yang dilakukan.

“Masyarakat kiranya menaati apa yang disosialisasikan terkait pencegahan penyebaran virus corona,” ujar Aker.