Kuala Kurun gunungmaskab.go.id – Personel Polres Gunung Mas (Gumas), Jajaran Polda Kalteng melakukan pengamanan kedatangan Vaksin Covid-19 Sinovac tahap pertama yang di distribusikan melalui jalur udara, Sabtu (9/1/2021) pukul 10.00 WIB.

Distribusi vaksin Covid-19 jenis Sinovac ini menggunakan Helikopter dengan jalur pendistribusian Kabupaten Gunung Mas dan Kabupaten Murung Raya.

“Setelah dilakukan serah terima dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalteng kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Mas,” jelas Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman, S.I.K.

Lebih lanjut dijelaskan Kapolres, bahwa jumlah Vaksin Covid-19 jenis Sinovac yang diterima sebanyak 600 vial.

“Kami menurunkan personil dan melakukan pengamanan di tempat penyimpanan vaksin demi memberikan rasa aman kepada petugas dan pekerja di lokasi penyimpanan vaksin,” terangnya.

“Bahwa vaksin tahap pertama ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan.” tambahnya

Pendistribusian Vaksin Covid-19 jenis Sinovac ini nantinya menunggu ijin dari BPOM Pusat, dan pada saat pendistribusian ke kecamatan-kecamatan di Kabupaten Gumas akan dilakukan pengawalan oleh Polres Gunung Mas.