Kuala Kurun gunungmaskab.go.ig –  Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing memimpin rapat terkait evaluasi penanganan Covid-19 dan vaksinasi di Kabupaten Gunung Mas di Aula Bappedalitbang, Kamis (06/1/2022).

“Pemerintah Kabupaten Gunung Mas terus melakukan verifikasi dan validasi data terkait capaian vaksinasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Gunung Mas ini sebagai tindak lanjut arahan dari Bapak Presiden RI dan rapat yang dipimpin oleh Bapak Gubernur Kalteng bahwa sekarang ini lebih penanganan pada realisasi vaksinasi Covid-19,” ujar Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing.

Dia menjelaskan bahwa capaian vaksinasi dosis pertama di Kabupaten Gunung Mas data manual sudah lebih dari 70 persen, tetapi itu terkendala dengan sistem aplikasi Primary care (P-Care) karena dalam sistem aplikasi P-Care itu tidak masuk seluruhnya hanya masuk 68 persen lebih.

Dengan adanya data P-Care tidak sesuai dengan data manual, kita masih terus dalam proses verifikasi dan validasi data bersama dengan Dukcapil Gunung Mas.

“Kita berharap data-data nanti bisa masuk semua di sistem aplikasi P-Care Kabupaten Gunung Mas per 31 Desember 2021 sudah mencapai 70.73 persen,” terang Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing.

Kedepannya akan tetap dilakukan vaksinasi kepada warga yang belum vaksin sampai target 100 persen. Bahkan ditambah lagi usia yang divaksin 6 sampai dengan 7 tahun sambil menunggu petunjuk dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah.

“Saya berharap kepada masyarakat Kabupaten Gunung Mas supaya lebih memahami manfaat dari vaksin, jangan sampai terpengaruh oleh berita-berita hoax yang tidak menguntungkan dan menakutkan” pungkasnya.