Peringati Hari Ibu Ke-95, GOW Gumas Menggelar Potong Nasi Tumpeng

oleh | Des 22, 2023 | BERITA, Berita Bupati dan Wakil Bupati

Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun – Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) merayakan Peringatan Hari Ibu Ke-95 Tahun 2023, yang dilaksanakan di GPU Damang Batu Kuala Kurun, Jumat (22/12/2023).

Acara dibuka oleh Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P Umbing, dalam sambutannya mengatakan Peringatan Hari Ibu merupakan momentum sejarah yang menunjukkan besarnya konstribusi perempuan, mengambil peran penting dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, dan sosial-budaya.

“Setiap tahun Hari Ibu diperingati oleh seluruh masyarakat Indonesia untuk mengenang dan menghargai perjuangan perempuan dalam merebut dan mengisi kemerdekaan,” ucapnya.

Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P Umbing

Oleh sebab itu, Hari Ibu bagi bangsa Indonesia berbeda dengan hari Ibu di negara lain yang tidak hanya dimaknai sebagai mother’s day untuk mengucapkan terima kasih atas jasa ibu yang begitu istimewa.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Panitia pelaksana Peringatan Hari Ibu Ke-95 LILI LINDA, menyampaikan laporannya dengan  membacakan Sambutan Ketua GOW Kab. Gumas mengatakan, dalam rangka memperingati Hari Ibu ke 95 tahun 2023 GOW Kab. Gumas melaksanakan kegiatan Bakti Sosial di Desa Hurung Bunut bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia dan Komisi Penanggulangan Aids Kabupaten Gunung Mas.

Ketua pelaksana kegiatan Hari Ibu Ke-95 Tahun 2023, LILI LINDA

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat membantu hingga rangkaian kegiatan Bakti Sosial dalam Rangka Peringatan Hari Ibu Ke-95 tahun 2023 dapat terlaksana dengan baik.

“Terima kasih juga atas dukungan dari Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong sebagai Pelindung dan Ibu Mimie Mariatie Jaya S. Monong sebagai Penasehat GOW Kabupaten Gunung Mas, serta terima kasih kepada Pimpinan Cabang Bank Pembangunan Kalteng Cabang Kuala Kurun atas dukungan dana untuk kegiatan Bakti Sosial dalam Rangka Peringatan Hari Ibu ke 95 tahun 2023,” pungkasnya.

Lomba Kebaya antar instansi di Lingkup Pemkab. Gumas

Dalam perayaan puncaknya, dilakukan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua GOW untuk dibagikan kepada para pengurus GOW yang ada di Kabupaten Gunung Mas serta menggelar lomba kebaya yang dikuti oleh seluruh organisasi serta Bazar Gawin Bawi yang menjual hasil olahan makanan, kerajinan tangan, batik lokal, buah dan sayuran dan lain-lain di teras halaman GPU Damang Batu.

Untuk diketahui sebelumnya di Desa Hurung Bunut telah dilakukan kegiatan Gotong Royong Menanam Bunga Bougenville dan Tanaman Kelor disepanjang kiri kanan jalan desa, Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis dari Dokter Spesialis Anak dan Dokter Spesialis Penyakit Dalam dan Dokter Umum dari RSUD Kuala Kurun, Pemeriksaan Laboratorium Sederhana (Gula Darah, Asam Urat dan Kolesterol), Pemeriksaan Golongan Darah, Pelayanan KB Gratis, Pembagian Bak Sampah untuk Gereja, Masjid, Kantor Desa dan Sekolah yang ada di Desa Hurung Bunut oleh Forum Kabupaten Gunung Mas Sehat dan Potong Rambut Gratis.