Gunung Mas – Dinas Kominfo, SP bersama PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) menggelar sosialisasi mengenai Jaringan Infrastruktur Kabel Fiber Optik (FO) yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai I Kantor Bupati Gunung Mas, Jumat (21/9/2018).

Maksud dan tujuan Kegiatan yang di fasilitasi Dinas Kominfo, SP ini adalah salah satu bentuk upaya pengintegrasian jaringan internet dan intranet antar OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Gumas guna mendukung aplikasi yang telah dibuat dalam memudahkan kinerja Pemerintah menuju sistem pemerintahan berbasis elektronik.

Gambar : Poto Bersama Usai Kegitan Sosialisasi

Dalam Sosialisasi tersebut PT. ICON+ mendelegasikan 3 (tiga) orang untuk mempresentasikan program fitur yang ditawarkan yakni : Rundu Adi Wahyudi (Manager), Muhammad Ridla Mysitowi (Account Manager), dan Rosalia (Account Manager).

POTO // Sekretaris Dinas Kominfo Dra. Turina Baboe saat mengikuti kegiatan Sosialisasi di raung rapat lantai I kantor Bupati Gunung Mas.

Adapun yang menjadi peserta dalam kegiatan tersebut adalah semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten Gunung Mas.

ICON+ mencoba menawarkan jasa sewa dan pembuatan Infrastruktur jaringan internet dan intranet kepada Pemkab Gumas baik dari segi keamanan, sampai dengan perawatan berkala apabila terjadi gangguan pada jaringan dikemudian hari yang sepenuhnya akan menjadi tanggung jawab PT. ICON+ itu sendiri, mengingat PT. ICON+ merupakan anak dari PT. PLN (Persero) sendiri yang merupakan salah satu dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yang dibentuk untuk mendampingi PT. PLN (Persero) dalam memperluas jaringannya yang tersebar di seluruh Indonesia khususnya di bidang telekomunikasi terutama Fiber Optik (FO).

 

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.

× Lapor Pak Bupati !