Bupati Gumas Hadiri Safari Natal Pemkab Gumas di Desa Tumbang Lampahung

oleh | Des 22, 2023 | BERITA, Berita Bupati dan Wakil Bupati, Berita Desa, Berita Dewan Perwakilan Rakyat, Berita Forkopimda, Berita Kecamatan dan Kelurahan, Berita Pelayanan Publik

Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun –  Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong beserta istri Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong dan Wakil Bupati Gumas Efrensia L.P Umbing, menghadiri kegiatan Safari Natal Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas di Gereja Imanuel GKE Tumbang Lampahung, Kecamatan Kurun, Kamis (21/12/2023).

Turut hadir pada acara tersebut yaitu Kepala Perangkat Daerah, Anggota DPRD Gumas, TNI-Polri, Camat, Lurah, Kepala Desa, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Jemaat Gereja Imanuel GKE Tumbang Lampahung serta tamu undangan lainnya.

“Tindakan kita untuk memuliakan Allah dilaksanakan bukan hanya dengan membangun hubungan yang harmonis antar umat manusia tetapi juga perlu upaya untuk menjaga dan merawat alam semesta. Damai sejahtera tidak hanya untuk manusia tetapi juga untuk turut menghadirkan sukacita bagi setiap makhluk,” ucap Jaya

Dirinya juga menyampaikan bahwa dinamika kehidupan umat beragama di Gumas selama ini sangatlah terjaga dengan baik, harmonis dan sangat kondusif bagi pelaksana berbagai kegiatan pembangunan, sehingga patut untuk disyukuri.

“Atas nama Pemkab Gumas, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat merayakan Hari Natal 25 Desember 2023 dan selamat menyambut Tahun Baru 1 Januari 2024,” tutupnya.

Dikesempatan yang sama, Pemkab Gumas melalui Dinas Sosial (Dinsos) Gumas dalam rangka untuk pencegahan stunting di wilayah Kecamatan Kurun, memberikan bantuan untuk ibu menyusui sebanyak 20 paket, ibu hamil sebanyak 6 paket, dan balita sebanyak 12 paket. Adapula bantuan untuk Karang Taruna 2 set bola voli beserta net, 1 set peralatan sepak bola beserta gawang dan pemberian bingkisan Natal dari Bupati Gumas beserta istri untuk Hamba Tuhan yang melayani di wilayah Kecamatan Kurun.