Kuala Kurun- Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong resmikan penyalaan listrik di Desa Jangkit dan Desa Tumbang Lapan di Kecamatan Rungan Hulu, kegiatan peresmian ini digelar di gedung pertemuan umum tepatnya di Desa Jangkit Kabupaten Gunung Mas Rabu siang (24/05/2023)

Kegiatan peresmian dan penyalaan listrik ini dihadiri oleh Manager UP2K Kalteng beserta jajarannya, Kepala DLHKP, Sekretaris Dinas Kominfosantik, Camat, TNI – Polri, Perangkat Desa, dan  masyarakat.

Dalam sambutannya, Purwanto selaku Manager UP2K Kalteng menyampaikan terima kasih kepada bapak Bupati atas dukungannya dalam pembangunan listrik di wilayah Kabupaten Gunung Mas.

“Untuk wilayah Gunung Mas ini posisinya sampai saat ini masih ada 50 desa yang belum ada listrik, dari 50 desa itu ada 12 desa sudah selesai, diantaranya ada di blok Marikoi, blok Tumbang Napoi, kemudian di Kajuei yang sudah siap juga,” terangnya.

Tumbang Marikoi dan Tumbang Napoi terkendala dengan kondisi pembangkit  sistem yang masih siaga dan akan disambungkan untuk mengurangi beban yang ada di Kuala Kurun untuk  persiapan Pesparawi nantinya.

Dirinya juga menyebutkan untuk blok Kajuei tidak ada kendala dengan pembangkitnya dan sedikit lagi masyarakat Kajuei juga akan menikmati listrik karena tidak ada kendala dengan suplai.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Gunung Mas menyampaikan terima kasih kepada pihak PLN dan semua pihak yang telah mendukung sehingga pembangunan listrik ini terlaksana dan telah selesai dengan baik terlepas dengan tantangan dan rintangan yang ada.

Dalam hal ini Bupati bekerja keras dan sangat tegas untuk membangun dan memperjuangkan listrik di desa- desa di wilayah Kabupaten Gunung Mas. “Gunung mas ini betul-betul menjadi perhatian dan perjuangan kita bersama, kembali kepada visi Gunung Mas yaitu terwujudnya Kabupaten Gunung Mas yang Bermartabat, Maju, Berdaya Saing dan Sejahtera atau disingkat dengan akronim kata Berjuang Bersama yang artinya ini perlu perjuangan kita bersama tidak sendiri-sendiri. Selaras dengan tema Hari Jadi Kabupaten Gunung Mas yaitu Bersinergi dan Berkolaborasi Membangun Kabupaten Gunung Mas artinya ini tidak lepas juga dari dukungan kita semua,” tuturnya.

Masyarakat Desa Jangkit sangat senang dan mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati yang sudah memperjuangkan listrik di desa mereka.

“Terima kasih Pak Jaya, kami sudah bisa menikmati listrik di daerah kami, kami sudah bisa menggunakan kipas angin,” ucap salah satu warga diiringi dengan tepuk tangan yang menggambarkan suasana bahagia pada saat itu.