Tujuh Dinas Usul Perubahan Anggaran

Gunung Mas – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas menggelar rapat Tim Anggaran Pemerintah Daerah tentang Revisi Anggaran Mendahului Perubahan Anggaran Tahun 2018 kegiatan di laksanakan di Aula Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Senin, (09/04/2018) pagi. Rapat dipimpin langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) Drs. Yansiterson, M.Si. Turut hadir Asiten Administrasi Umum Agung, SE, Kepala BP3D Drs. Salampak, M.Si, Kepala OPD serta berbagai pihak lainnya. (lebih…)

PMTB Memacu Investasi Untuk Pertumbuhan dan Pemerataan

Gunung Mas – Kegiatan Rapat Koordinasi Penyususnan Disagregasi Usaha, oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Gunung Mas  di GPU Tampung Penyang Kuala Kurun Senin, (9/4/2018)Dalam pembentukan Modal Tetap Bruto (PMTB) dijelaskan bahwa PMTB sebagai penambahan dan penguarangan aset tetap pada suatu unit produksi,  Selain itu PMTB juga sebagai pemacu investasi untuk pertumbuhan dan pemerataan. Kegiatan ini dibuka oleh Asisten II Ir. Yohanes Tuah, M.Si (Asisten Perekonomian) didampingi oleh Kepala BPS Drs. Waras,  Kabid Perencanaan dan Penganggaran BP3D Tika Tatariano, S.Hut., Mp, yang mewakili OPD terkait serta undangan lainnya. (lebih…)