Penataan Ruang Kabupaten Gunung Mas Ekpose Penyusunan DED Kawasan Strategi Ekonomi Perkotaan

Gunung Mas – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gunung Mas menggelar ekspose penyusunan detail engineering design (DED) kawasan strategis ekonomi perkotaan, Selasa (7/8/2018). Kota Kuala Kurun Merupakan kawasan perkotaan dan ditetapkan sebagai Ibukota Kabupaten Gunung Mas, Provinsi Kalimantan Tengah yang secara administratif berada di Kecamatan Kurun, dimana sesuai dengan RTRW Kabupaten Gunung Mas bahwa Kuala Kurun ditetapkan menjadi Pusat Kegiatan Lokal (PKL).

Kepala Dinas PU Gunung Mas, Champili, ST, MT menyampaikan, melalui kegiatan tersebut mendapatkan informasi terkait hal-hal yang diperlukan, penataan kawasan strategis perkotaan, sehingga pelaksanaanya dapat berjalan seauai harapan. “Kita harapkan melalui kegiatan ini bisa memberikan pemahaman dan manfaat untuk kita membangun daerah bumi habangkalan penyang karuhei tatau,” ujarnya.

Maksud dari kegiatan ini adalah menghasilkan DED Kawasan strategi Ekonomi Perkotaan di Kuala Kurun yang dijadikan sebagai dasar, pembangunan dan pengembangan kawasan prioritas Kuala Kurun yang diarahkan sebagai kawasan Strategis Ekonomi Perkotaan. DED kawasan strategis Ekonomi Perkotaan ini agar mendapatkan rancangan teknis penataan kawasan yang aplikatif terhadap kawasan Ekonomi di Perkotaan Kuala Kurun.

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.

Tidak Semua SOPD Punyai Komitmen Kelola Website

Gunung Mas – Kepala Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Gunung Mas Drs. Dihel, M.Si menyatakan tidak semua Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) punya komitmen kuat mengelola websitenya. “Mungkin pimpinan SOPD masih belum faham tentang website. Padahal website sangat membantu,” kata Drs. Dihel, M.Si, Senin (7/8/2018). diruang kerjanya. Semestinya itu wajib SOPD kelola websitenya. Ada 50 persen SOPD masih belum berkomitmen untuk (kelola website)

Dalam SOPD mengelola website secara optimal, harus ada sinergitas antara pimpinan SOPD, admin dan operator dalam menginput data dan informasi terkait program pembangunan yang dimiliki. Dia pun meingatkan SOPD yang belum mengelola websitenya agar dikelola dengan baik. Segera input data dan informasi kegiatan melalui website untuk memberi informasi kepada masyarakat sebagai bagian dari keterbukaan informasi publik.

Melalui website gunungmaskab.go.id pastikan masyarakat Gumas dapat mengetahui data dan informasi program kegiatan dari SOPD dan Kecamatan harus datang ke kantor. Hanya buka website. Apalagi sekarang websitenya kita desain versi android, diinstal melalui google playstore. “Sejak dilaunching Maret 2018 tambah, pengunjung website Gumas mencapai lebih 17 ribu,” tutup Drs. Dihel,M.Si.

Press Release Bidang Pengelolaan Informasi Publik.