ARAHAN : Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong memberikan arahan pada pelaksana muscab II sekaligus pelantikan MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Gunung Mas periode 2019-2023 di GPU Tampung Penyang, Senin (26/8/2019).

FOTO BERSAMA: pelaksana muscab II sekaligus Pelantikan MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Gunung Mas periode 2019-2023, Foto bersama dengan Bupati Gunung Mas Jaya S Monong, serta pengurus MPW Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah.

Gunung Mas – Pelantikan Pengurus Pemuda Pancasila Kabupaten Gunung Mas masa bakti 2019-2023 berlangsung di GPU Tampung Penyang Kuala Kurun, Senin (26/8/2019).

Pelantikan dihadiri Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, SE., M.Si, Ketua MPW Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah Rahmadi G Lentam., MH, yang mewakili Polres Gunung Mas Kasat Intel, serta undangan lainnya.

Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, SE., M.Si mengucapkan terima kasih karena sudah menerima saya menjadi anggota kehormatan Pemuda Pancasila, artinya sekarang kita semua adalah satu saudara seperjuangan di rumah besar Pemuda Pancasila. Mari kita semua bekerja sama membangun Gunung Mas ini dengan ikhlas dan penuh jiwa pengabdian.

“Mengingat tantangan ke depan begitu kompleks, saya merasa bangga atas peran serta semua elemen masyarakat seperti Pemuda Pancasila. Pemuda Pancasila merupakan ormas yang siap mencetak kader bangsa dalam menjaga ideologi Pancasila, dengan motto sekali layar terbentang surat kita berpantang,” ujarnya.

Beliau sangat bangga hadirnya Pemuda Pancasila (PMC), karena Pancasila ini kalau betul-betul kita amalkan dalam kehidupan kita berbangsa dan bernegara yaitu kesejahteraan masyarakat yang diutamakan dulu.

Dalam kesempatan ini saya berharap supaya dalam program-program, kegiatan selanjutnya khususnya anak-anak muda SMP/SMA/SMK sederajat sekali-sekali diadakan acara pembekalan pengamalan Pancasila supaya betul-betul tertanam di dalam jiwanya dan membentengi hal-hal yang sifatnya yang ingin memecah belahkan NKRI.

Dalam pembinaan kepemudaan agar bersinergi dengan organisasi-organisasi yang lain yang ada di Kabupaten Gunung Mas supaya tetap terjaga dan terpelihara tidak ada menimbulkan hal-hal perpecahan.

“Dengan pelantikan pengurus Pemuda Pancasila tersebut, diharapkan akan ada beragam kegiatan dan program di tingkat Kabupaten, dan sebagai organisasi kepemudaan, harus mampu berkontribusi untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat kita,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua MPW Pemuda Pancasila Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) Rahmadi G. Lentam berharap kepada seluruh pengurus MPC Kabupaten Gunung Mas, untuk terus berupaya dalam memajukan organisasi Pemuda Pancasila.

“Ke depan MPC Pemuda Pancasila Gumas mampu melaksanakan tugas organisasi dan bertanggung jawab dengan beban yang diberikan,” pungkasnya.