Gunung Mas – Ketua Dewan Pembina Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Indrajid Wade Pratama mengatakan, pemuda-pemudi Gumas sebagai penggerak pembangunan,harus memiliki SDM (Sumber Daya Manusia) yang unggul.

Ketua KNPI Gumas, Indrajid Wade Pratama,di wawancara.

“KNPI Gunung Mas mendukung apa yang menjadi misi  Pak Bupati Jaya Samaya Monong dan Ibu Wakil Bupati Efrensia LP Umbing, yakni meningkatkan kualitas pembangunan SDM masyarakat Kabupaten Gumas, khususnya pemuda-pemudi daerah ini. KNPI berharap, pemuda-pemudi Gunung Mas tidak menjadi penonton, melainkan pelaku pembangunan,” terang Wade, Rabu (5/2).

Pemuda-pemudi Gumas, lanjut Wade, harus memiliki skill dan pengetahuan agar mampu bersaing dengan pemuda-pemudi dari luarg Gumas. Berkontribusi bagi pembangunan Gumas, Kalteng umumnya bahkan Nasional.

“Sinergisitas Pemerintah,Swasta dan KNPI dalam meningkatkan kualitas SDM pemuda-pemudi Gunung Mas sangat diperlukan,” tegas Wade diamini Sekretaris KNPI Andika Saputra.

Selain memaparkan sejumlah program KNPI serta menyatakan adanya dukungan Pemkab untuk kantor sekretariat KNPI, Wade pun menyartakan KNPI mendukung 3 program prioritas Bupati Jaya Samaya Monong dan Wabup Efrensia LP Umbing, yaitu smart tourism (pariwisata), smart human resources (sumber daya manusia), dan smart farming (pertanian dalam arti luas).

“Program beliau (Jaya-Efrensia) sangat baik.Semuanya demi peningkatan kemajuan Kabupaten Gunung Mas dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.