Kuala Kurun- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) menggelar rapat sehubungan dengan capaian hasil evaluasi penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 dan dalam rangka meningkatkan komitmen dan mengoptimalkan peran serta fungsi Kelompok Kerja (Pokja) Pengarustamaan Gender KLA Gumas yang dilaksanakan di Ruang Rapat Lantai 1 Kantor Bupati, Jumat (15/12/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Asisten Administrasi Umum Letus Guntur, Kepala Bapedalittbang Yatrio Aulia, Kepala DP2KBP3A   dr. Rina Sari, Kepala OPD terkait, Instansi terkait, Tokoh agama serta tamu undangan lainnya.

“Saya sampaikan sesuai dengan Surat Keputusan OMBUDSMAN Republik Indonesia nomor 418 Tahun 2023 dan hasil penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2023 bahwa Kabupaten Gunung Mas tahun ini mendapatkan nilai B dengan kualitas tinggi, berarti naik dari 76 menjadi 82,35 dan dari C menuju B, memang target kita kemarin dan hasil penilaian yang dilakukan OMBUDSMAN ke OPD yang terkait dan sesuai dengan target kita diatas 80%, ini merupakan prestasi Kabupaten Gunung Mas dan khususnya OPD yang mendukung dalam kegiatan ini,” ucapnya.

Dirinya juga menegaskan sangatlah penting melakukan pendekatan kepada orang tua, yang mana hal tersebut adalah salah satu contoh yang perlu dilakukan dalam rangka peningkatan dan pengoptimalan Kabupaten Layak Anak dan Pokja Pengarustumaan Gender.