SINOWA Diharapkan Sebagai Acuan Inovasi PNS Menuju Era Digitalisasi

oleh | Des 8, 2023 | BERITA

Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun – Kepala Sub. Bagian Umum dan Kepegawaian Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Gunung Mas (Gumas) FRANNOVEL, SE meluncurkan Proyek Aksi Perubahan yaitu Aplikasi berbasis Web, dengan Sistem Informasi Notifikasi Kenaikan Gaji Berkala dan Cuti Tahunan PNS yang diberi nama Sistem Notifikasi WhatsApp (SINOWA).

“Kegunaan Aplikasi SINOWA ini adalah sebagai pengingat (reminder) bagi para PNS Disbudpar khususnya Aplikasi SINOWA akan mengirim pesan/notifikasi kepada PNS mengenai usulan SK Kenaikan Gaji Berkala (KGB) 1 bulan sebelum tanggal, bulan dan tahun pada berkala berikutnya,” ucapnya ketika diwawancarai di Kuala Kurun, Kamis (07/12/2023).

Dirinya menambahkan bahwa SINOWA dapat diakses melalui link https;//sinowa.gunungmaskab.go.id

“Pada hasil Notifikasi SINOWA ini akan muncul berbagai informasi penting yang berguna untuk PNS yang menggunakannya, Seperti contohnya kapan TMT kita, kapan kenaikan gaji berkala selanjutnya serta pengajuan Cuti tahunan PNS,” tandasnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Gumas ELKEWIRKE, S.Pd., MM, sekaligus Mentor dalam Aksi Perubahan ini, mengharapkan untuk jangka panjang & menengah SKPD/OPD yang lain juga dapat mengadopsi/adaptasi serta menggunakan dan memanfaatkan Aplikasi SINOWA ini.

“Saya juga berharap untuk kedepannya nanti SINOWA dapat sebagai acuan & inovasi kreativitas bagi para PNS dalam menuju era digitalisasi, serta menjalankan tupoksinya selaku PNS yang berkepemimpinan strategis di lingkup Pemerintah Kabupaten Gunung Mas,” tutupnya.