Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun – Wakil Bupati  Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing membuka kegiatan seleksi atlet bulu tangkis Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Gunung Mas yang bertempat di GOR GGS Kuala Kurun (03/03/2023).

Adapun kegiatan dibuka dengan Wabup Gumas melakukan smash off bersama dengan Anggota DPRD Gumas Evandi Juang.

Efrensia mempunyai harapan bagi para peserta yang mengikuti seleksi atlet bulu tangkis Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Gunung Mas dapat berprestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Gunung Mas.

“Saya berharap melalui seleksi ini para peserta mampu menempa diri dan terus mendorong kemampuannya ke level terbaik untuk berprestasi serta mengharumkan nama daerah khususnya di Kabupaten Gunung Mas,” ucapnya.

Ketua PBSI Gunung Mas Totok Suwondo menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan atlet bulu tangkis dalam mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Tengah XII di bulan Juni 2023.

“Seleksi ini dilaksanakan sesuai dengan kelompok usia mulai dari di bawah 13 tahun hingga dibawah 22 tahun. Sehingga harapan kami, empat atau lima tahun kedepan ada atlet Gunung Mas yang berprestasi baik di tingkat provinsi maupun nasional,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama ketua panitia seleksi atlet PBSI Gunung Mas Kaban Anggen menerangkan ada 101 atlet yang mengikuti seleksi atlet bulu tangkis dengan rincian 12 atlet kategori anak usia dibawah 13 tahun, 25 atlet kategori pemula usia dibawah 15 tahun (tunggal putra), 29 atlet kategori remaja usia dibawah 17 tahun (tunggal putra), 10 atlet taruna usia dibawah 20 tahun (tunggal putra), 2 atlet kategori dewasa usia dibawah 22 tahun (tunggal putra), 9 atlet kategori remaja usia 17 tahun (ganda putra), 14 atlet kategori dewasa usia 20 tahun (ganda putra).

“Kami berharap, ada atlet dari Kabupaten Gunung Mas khususnya di cabang olahraga bulu tangkis yang bisa berprestasi dan mengharumkan nama daerah,” tutupnya.