Gunung Mas – Pelayanan publik yang belum optimal, ketersediaan lapangan usaha dan penegakan hukum, konflik kepemilikan lahan dan pemanfaatan lahan, ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, merupakan isu strategis yang menjadi bagian dari visi dan misi Bupati Jaya S. Monong dan Wakil Bupati Efrensia L.P. Umbing.

“Sarana, prasarana dan infrastruktur yang masih minim, kapasitas keuangan daerah seperti kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta dana perimbangan yang belum optimal menjadi perhatian kami berdua selama lima tahun kedepan. Tentunya dengan dukungan teman-teman Organisasi Perangkat Daerah (OPD) karena kita membangun daerah ini dalam kebersamaan berjuang bersama,” kata Jaya dalam sambutannya pada Rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gumas dalam rangka Serah Terima Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Gumas Serta Penyampaian Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Gumas Masa Jabatan 2019-2024, Rabu (29/5/2019) di ruang Paripurna DPRD Gumas.

Sambutan Bupati Gunung Mas Jaya S Monong, SE.,M.Si didampingi Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P. Umbing pada acara serah terima Jabatan Bupati Gunung Mas dari Pejabat Lama ke Pejabat yang baru, Rabu (29/5/2019).

Selanjutnya, lanjut Jaya S Monong, pemerataan dan keadilan kebijakan pembangunan serta ketertiban dan ketenteraman masyarakat.

“Visi yang kami usung, Berjuang Bersama yang merupakan akronim dari Bermartabat,
Maju, Berdaya Saing, Sejahtera dan Mandiri,” ujarnya didampingi Efrensia L.P. Umbing.

Misi kami sambung mantan Ketua BPD Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kalteng itu, meningkatkan infrastruktur wilayah secara adil dan proporsional meningkatkan kualitas pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) dan memperluas lapangan kerja dan meningkatkan daya saing ekonomi wilayah.

“Berjuang bersama untuk mempercepat reformasi birokrasi, penegakan dan jaminan kepastian hukum, mengembangkan nilai-nilai budaya dan kearifan lokal, pembangunan berkelanjutan dan memelihara serta meningkatkan keharmonisan antar masyarakat atau kelompok masyarakat dalam kerangka NKRI,” ucapnya.

Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Gumer dan didampingi Wakil Ketua DPRD Punding S. Merang dan Ristawaty T. Alang, dihadiri Sekda Provinsi Kalteng Fahrizal Fitri, Bupati dan Wakil Bupati Periode 2014-2019 Arton S. Dohong dan Rony Karlos, Sekda Yansiterson, Kajari Koswara, Ketua Pengadilan Agama Kelas II Kuala Kurun Muhamad Aliyuddin, Kapolres AKBP Yudi Yuliadin, Ketua Pengadilan Negeri Kuala Kurun Darminto Hutasoit, Dandim 1016/Plk Letkol Czi Chandra Adibrata, Pabung Kodim 1016/Plk Mayor Inf. Catur Prasetyo Nugroho, sejumlah pimpinan OPD Provinsi Kalteng, anggota DPRD Gumas, Asisten, Staf Ahli, Camat, pimpinan OPD, sejumlah Pejabat Eselon III dan IV serta undangan lainnya.