PELEPASAN: Bupati Gunung Mas Jaya S Monong, SE., M.Si mengibarkan bendera Star tanda dimulainya jalan sehat bersama.

Peserta lomba joget memeriahkan Hut Gumas ke-17 tahun 2019.
Gunung Mas – Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Gunung Mas yang ke-17 warga Kuala Kurun ramai-ramai mengikuti jalan sehat bersama Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, S.E, M.Si didampingi Isteri Mimie Mariatie, dimulai dari taman kota Kuala Kurun, Rabu (19/6/2019).
Ratusan peserta jalan sehat dilepas langsung oleh Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, S.E, M.Si serta Wakil Bupati Gunung Mas Ir. Efrensia L.P. Umbing, M.Si, didampingi suami Ir. D.K. Mandharana, dihadiri Kapolres Gunung Mas AKBP, Yudi Yuliadin, S.I.K, M.Si, Kejari Gumas Koswara, S.H, Ketua Pengadilan Negeri Darminto Hutasoit, S.H, M.H, Ketua Pengadilan Agama Rudi Ruswoyo, S.H, M.H, Pabung 1011/PLK Mayor Infantri C.P Nugroho, Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si, Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD serta undangan lainnya.
Dalam sambutan Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, S.E., M.Si mengatakan, jalan sehat merupakan salah satu kegiatan mengolah tubuh guna menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, karena kesehatan adalah modal utama bagi kita untuk dapat beraktivitas.
Sesuai dengan tema peringatan HUT ke-17 Kabupaten Gunung Mas yaitu “Dengan semangat Hari Jadi yang ke-17 Kabupaten Gunung Mas kita wujudkan masyarakat sejahtera dan bermartabat” dan sub tema “Berjuang bersama untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia untuk memanfaatkan potensi sumber daya alam, budaya dan adat istiadat secara lestari”.
”Selain itu, lanjut Jaya S. Monong, S.E., M.Si mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk dapat menerangkan dan membudayakan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan kita sehingga tujuan kita untuk meningkatkan kapasitas SDM yang berdaya saing dapat terwujud,” ujarnya.
Selain itu, mari kita juga bersama-sama untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan, membangkitkan jiwa gotong royong serta mempererat tali persaudaraan, berbaur dalam pandangan membangun Gunung Mas untuk mencapai tujuan menuju Gunung Mas maju, sejahtera dan bermartabat.
yang beruntung mendapat hadiah utama jalan sehat masing-masing satu unit sepeda motor yang pertama, Pernodi 31 tahun karyawan PDAM Kuala Kurun, Marince 35 tahun tenaga pendidik pada SMAN 1 Kurun.