Kuala Kurun gunungmaskab.go.id – Dalam rangka mencegah penyebaran Covid 19, Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong Bersama Tim Gabungan Gugus Tugas Turun Langsung Mensterilisasikan Kota Kuala Kurun Dengan Menyemprotkan Cairan Disinfektan.

Bupati Gumas Jaya S Monong membagikan masker kepada warga setempat, usai memimpin pennyemprotan disinfektan secara massal di area Taman Kuala Kurun, Jumat (27/3/2020).

“Bupati Gunung Mas Jaya Samaya Monong mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari agenda Pemerintah Daerah yang sudah disepakati dalam rapat koordinasi pencegahan Virus Corona beberapa waktu lalu,” ujarnya Jumat (27/3/2020) pagi.

Sterilisasi tersebut dilakukan mulai kawasan taman kota Kuala Kurun, pusat jajanan dan kuliner, pasar hingga fasilitas umum lainnya, hal ini mengingat berbahayanya babah virus yang terjadi demi keberlangsungan hidup manusia khususnya di wilayah Gunung Mas.

Penyemprotan disenfektan kali ini dilakukan secara masif dan serentak di seluruh wilayah Kabupaten Gunung Mas dan nantinya bakal menyasar sampai hingga desa dan Kelurahan lain, agar seluruh wilayah permukiman masyarakat di Kabupaten Gunung Mas dipastikan steril dari wabah Covid-19.

“Selain melakukan penyemprotan massal di sejumlah titik, Bupati Juga Mengimbau Kepada Para Pedagang Kuliner, cape agar cuma melayani pembelian makanan untuk dibawa pulang ke rumah saja, kebijakan ini terpaksa ditempuh dengan tujuan guna mengurangi aktifitas kerumunan orang banyak dan menjalankan instruksi pemerintah terkait social distancing, pihaknya berjanji tidak akan meminta pedagang di daerahnya untuk menutup aktifitas pasar atau usaha lain,” pungkasnya.