Kuala Kurun, gunungmaskab.go.id –  Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-28 Tahun 2021 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gunung Mas  di Kelurahan Kurun dan Kelurahan Tampang Tumbang Anjir, Selasa (31/8/2021).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Ketua III DWP Gumas Ny. Kristina Asie Dihel, Ketua Bidang Ekonomi Ny. Elpina Untung Dugan, Ketua Bidang Sosial Budaya Ny. Meniepi Yantrio Aulia, ketua DWP Kecamatan Kurun Ny. Koyepti Yulius Untung dan anggota DWP lainnya.

Foto : Ketua DWP Kabupaten Gunung Mas Ny. Arnise Darit Yansiterson bersama dengan jajarannya memberikan paket sembako kepada ibu-ibu anggota DWP yang terpapar Covid-19, Selasa (31/8/2021).

“Bantuan yang kami berikan ini berupa sembako berjumlah 15 paket. Pada hari ini di berikan secara simbolis sebanyak 5 paket saja  dan akan menyusul selanjutnya, dikarenakan ada sebagian  yang masih dirawat di RSUD Kuala Kurun,” ujar Ketua DWP Gumas Ny. Arnise Darit Yansiterson.

Tujuan dari kegiatan hari ini adalah untuk meringankan beban anggota DWP Gunung Mas yang terpapar Covid-19.

“Kami berharap agar pasien Covid-19 ini cepat sembuh, dan semakin hari Covid-19 yang ada di Kabupaten Gunung Mas semakin menurun,” katanya.

Meskipun pandemi Covid-19 belum juga berakhir, namun bukan halangan bagi kita untuk berbagi terhadap sesama anggota DWP Gumas.

Ny. Arnise Darit Yansiterson menambahkan, tentunya kita masing-masing menjaga keluarga kita, lingkungan dan masyarakat kita, supaya Covid-19 cepat berlalu, agar kita bisa kembali beraktivitas sebagaimana mestinya.

Sementara itu Ketua Bidang Sosial Budaya Ny. Meniepi Yantrio Aulia menyampaikan, salah satu program DWP Kabupaten Gunung Mas Tahun Anggaran 2021 khususnya program kerja  Bidang Sosial Budaya adalah penyerahan bantuan sosial itu dikhususkan untuk anggota DWP yang terpapar Covid-19 sebanyak 15 paket.

“Dengan adanya bantuan ini jangan dilihat dari nilainya tetapi ini merupakan ketulusan kami, supaya  menambah semangat rekan-rekan kita yang terpapar Covid-19,” pungkasnya.