TIUP LILIN : Bupati Gumas Jaya S Monong didampingi Sekda Yansiterson, Ketua TP-PKK Mimie Mariatie Jaya S Monong, Wakil Ketua DPRD Binartha, Ketua DWP Susi Sukarningsi Edwin Yustian, ketika meniup lilin pada peringatan HUT DWP ke 20, di GPU Tampung Penyang, Senin (9/12/2019) pagi.

ARAHAN : Bupati Gumas Jaya S Monong memberikan arahan pada peringatan HUT DWP ke 20, di GPU Tampung Penyang, Senin (9/12) pagi.
Gunung Mas – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) DWP ke 20, yang mengambil tema optimalisasi kinerja DWP sebagai mitra strategis pemerintah untuk suksesnya pembangunan nasional.

Juara dua lomba paduan suara HUT DWP yang ke 20 tahun 2019.
Turut Hadir Wakil Ketua DPRD Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gumas Binartha, Ketua TP-PKK Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong, Sekda Gunung Mas Drs. Yansiterson, M.Si, Pabung 1016/PLK Mayor Wiyanto, Kepala SKPD, serta undangan lainnya.
”Di usia yang sekarang, kami ingin DWP berperan sebagai mitra kerja pemerintah, baik di bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya. Caranya dengan mengoptimalkan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) untuk meningkatkan kesejahteraan anggota melalui kegiatan ekonomi kreatif,” ucap Bupati Gumas Jaya S Monong, di GPU Tampung Penyang, Senin (9/12) pagi.
Dia mengatakan, sebagai wadah organisasi bagi para istri Aparatur Sipil Negara (ASN), DWP senantiasa dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas SDM mereka, sesuai tuntutan perkembangan zaman dalam rangka meningkatkan kesejahteraan keluarga.
”Sebagai anggota DWP, kami ingin istri ASN tidak hanya sebagai pendamping suami saja, akan tetapi juga harus mampu meningkatkan kualitas diri, sehingga mereka bisa menjadi pelaku utama dalam menuju ketahanan keluarga,” ujar Jaya yang juga menjabat sebagai Penasehat DWP Kabupaten Gumas.
Kedepan, lanjut dia, DWP harus menyiapkan diri dan harus siap sebagai inspirasi pembaharuan dan agen perubahan dalam keluarga. Ini semua dapat dicapai dengan selalu meningkatkan peran serta sebagai kaum perempuan, untuk mengembangkan diri dan berperan aktif dalam pembangunan serta menjawab kemajuan zaman.
”Sebagai istri ASN yang tergabung dalam organisasi DWP, mereka harus selalu mengembangkan diri sesuai potensi. DWP tidak hanya penikmat pembangunan, tetapi sebagai pelaku pembangunan itu sendiri. Mereka harus menjadi contoh dan teladan dalam menerapkan pola hidup sederhana,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Lawine Alang mengatakan, peringatan HUT DWP ke 20 ini bertujuan untuk mengingatkan kepada seluruh anggota untuk berkarya dengan mandiri, berpartisipasi aktif, dan menjadi inspirasi organisasi berkualitas dalam kerja dan nyata pembangunan, sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing.
”Sebelum acara puncak peringatan HUT DWP ke 20 ini, kami juga telah menggelar rangkaian kegiatan, yakni lomba paduan suara antar DWP dinas/badan/kantor, olahraga senam sehat bersama pensiunan PNS, istri pensiunan PNS, janda PNS dan BPJS, bazar ekonomi kreatif, serta kunjungan kerja ke pensiunan PNS,” pungkasnya.