PT TAM Peduli Kesehatan Masyarakat

oleh | Mar 24, 2021 | BERITA

Foto : Humas PT TAM Anthony Thaher Menyerahan Bantuan Masker Kepada Pemerintah Desa Tumbang Tambirah Dondo RG Serang.

Gunung MasPerusahaan Tambang Batubara PT. TAM, peduli kesehatan masyarakat dengan memberikan bantuan kesehatan kepada masyarakat Tumbang Tambirah disaat wabah Covid-19 semakin meningkat. Bantuan PT. TAM diserahkan ke Desa Tumbang Tambirah dan diterima oleh Sekretaris Desa, Dondo.

Kepedulian perusahaan Tambang Batubara PT. Tadjahan Antang Mineral ( TAM ) terhadap wabah pandemi Covid-19 patut diapresiasi. Bantuan yang diberikan oleh PT. TAM diantaranya memberikan masker, alat-alat olahraga, serta memberikan penyuluhan tentang bahaya dan menghindari virus Covid-19 kepada masyarakat Desa Tumbang Tambirah melalui Puskesmas Kurun, Rabu ( 24/3 ).

Pimpinan perusahaan Tambang Batubara PT. TAM melalui Humas Anthony Thaher menjelaskan, kegiatan yang kami lakukan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan sekaligus memberikan penyuluhan/pengetahuan mengenai bahaya covid-19 kepada masyarakat Desa Tumbang Tambirah.

“PT. TAM didampingi oleh Petugas kesehatan dari Puskesmas Kurun telah memberikan pengetahuan mengenai virus Covid-19 dan bahayanya bagi diri kita, keluarga, dan orang sekitar kita,” ungkapnya.

Bantuan PT. TAM ini berupa Masker sebanyak 7.500 pcs dan alat-alat olahraga seperti Bola Sepak, Bola Volly dan Net yang diserahkan kepada Pemerintah Desa melalui Seketaris Desa Tumbang Tambirah, Dondo RG. Serang. Disini kita juga melibatkan pihak kesehatan melalui Puskesmas Kurun untuk memberikan pengetahuan tentang Covid-19 kepada masyarakat.

“Ini semua bentuk kepedulian PT. TAM kepada masyarakat saat pandemi covid-19 dan diharapkan bisa menekan penyebaran Covid-19 dan menggunakan alat-alat olahraga untuk berolahraga agar sehat selalu,” pungkas Anthony.

Ditempat yang sama Sekdes Tumbang Tambirah, Dondo RG. Serang mengucapkan terimakasih dan bersyukur karena PT. TAM sudah peduli dengan warga Desa Tumbang Tambirah.

“Bantuan ini akan kita salurkan kepada masyarakat dan diharapkan bisa mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan dan menjalani Protokol Kesehatan,” ungkapnya.

Plt. Kepala Puskesmas Kurun, Peracrista menambahkan, untuk menekan penyebaran virus Covid-19 ini kembali kepada masyarakatnya. Jika masyarakat selalu patuh dengan Protokol Kesehatan maka akan menekan penyebarannya.

“Selalu jalani Protokol Kesehatan dengan mencuci tangan menggunakan sabun selama 60 detik, menggunakan masker saat beraktifitas diluar, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. Maka, dengan cara ini kita sudah berpartisipasi menekan dan memutuskan penyebaran Covid-19,” tegasnya mengakhiri wawancara. ( DS )