Gunungmaskab.go.id – Kuala Kurun – Bupati Gunung Mas (Gumas)  Jaya Samaya Monong melantik dan mengambil sumpah janji jabatan bagi pejabat Eselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Gumas, yang dilaksanakan di GPU Damang Batu, Rabu (30/08/2023).

Adapun sebanyak 29 pejabat struktural yang dilantik dan diambil sumpah janji jabatan, terdiri dari empat pejabat eselon II, 15 pejabat eselon III, tujuh pejabat eselon IV, serta tiga kepala puskesmas.

29 pejabat yang dilantik dan diambil sumpah janji jabatan

Dalam arahannya Bupati mengatakan agar segera menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik serta saling bersinergi dengan tidak mengedepankan ego sektoral.

Lebih lanjut, dirinya juga berharap agar harus menjaga nama baik, martabat dan wibawa sebagai PNS di lingkungan Pemkab Gumas dengan tidak melakukan perbuatan yang tercela dan melanggar hukum.

“Jabatan adalah amanah saudara, bekerjalah dengan baik dan benar sesuai sumpah janji yang diucapkan, jaga nama baik Kabupaten Gunung Mas, nama baik saudara, dan keluarga,” ucap Bupati.

Acara juga dihadiri oleh Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P Umbing, Pj. Sekda Kab. Gumas Richard F.L, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Lurand, Asisten Bidang Administrasi Umum Letus Guntur.