Wakil Bupati Gumas melepas kontingen festival budaya isen mulang tahun 2022

oleh | Mei 13, 2022 | BERITA

Kuala Kurun gunungmaskab.go.id – Wakil Bupati Gunung Mas Efrensia L.P. Umbing berpesan kepada seniman, budayawan, dan atlet olahragawan tradisional agar tetap semangat berprestasi serta menampilkan karya seni dan budaya yang terbaik, sehingga dapat mengangkat dan memperkenalkan   kearifan lokal bumi habangkalan penyang karuhei tatau.

“Pemerintah Kabupaten Gunung Mas telah memberikan kepercayaan kepada saudara-saudara untuk mewakili Kabupaten Gunung Mas dalam festival budaya isen mulang tahun 2022, untuk itu laksanakan tugas dan amanah ini dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” ucapnya saat membacakan sambutan tertulis Bupati Gumas dalam pelepasan kontingen festival budaya isen mulang di halaman kantor Bupati, Jumat (13/5/2022).

Diapun berpesan agar kontingen Kabupaten Gunung Mas agar terus menjaga nama sikap, perilaku dan nama baik Kabupaten Gunung Mas, serta tetap menjunjung nilai sportivitas dalam berkompetisi.

Selain itu dikatakannya atas nama pemerintah Kabupaten Gunung Mas dia menyampaikan ucapan “selamat berkompetisi” kepada seluruh kontingen Kabupaten Gunung Mas dalam festival budaya isen mulang tahun 2022.

Dalam kesempatan yang sama ketua panitia festival budaya isen mulang tahun 2022 Gumas Elkewirke mengatakan, tujuan dari kegiatan tersebut sebagai upaya dalam pemajuan kebudayaan untuk mendorong peran aktif dan inisiatif masyarakat dalam pemajuan kebudayaan serta menghidupkan dan menjaga ekosistem kebudayaan yang berkelanjutan.

“Rincian untuk yang berangkat Panitia inti berjumlah 12 orang, pendamping berjumlah 17 orang, pelatih lomba berjumlah 6 orang, dan peserta lomba berjumlah 55 orang,” tandasnya.

Kegiatan festival budaya isen mulang tahun 2022 sendiri dilaksanakan dari tanggal 17 mei s/d 22 mei 2022. Adapun kegiatan festival dilaksanakan di berpusat di titik lokasi, yakni UPT Taman Budaya, bundaran besar Palangka Raya, bawah jembatan Kahayan dan aula jayang tingang. Wakil Bupati Gumas melepas kontingen festival budaya isen mulang tahun 2022