Gunung Mas – Jean Alysia salah satu siswi sekolah dasar negeri (SDN) 3 Kurun akhirnya dinyatakan menjuarai Lomba Bercerita Siswa SD/MI tingkat Kabupaten Gunung Mas yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPKA).

Sedangkan untuk juara 2 diraih oleh Manuela Kirana (Siswi SDN 3 Tampang Tumbang Anjir) dan juara tiga diraih oleh Jesika Ardila (siswi SDN 4 Kurun).

”Sekretaris DPKA Tinjek, S.Pd, mengatakan, untuk kedepannya khusnya bagi Dinas DPKA Kabupaten Gunung Mas, kendala-kendala yang terjadi pada penyelenggaraan kegiatan lomba bercerita tersebut. Pada saat ini baik dari pihak panitia maupun peserta itu merupakan koreksi dan evaluasi demi perbaikan untuk mengikuti lomba di tingkat Provinsi yang diperkirakaan pada bulan Juni,” ujarnya, di GPU Damang Batu, Jumat (05/04/2019).

Sementara itu, sang juara lomba bercerita Jean Alysia mengatakan, bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat yang diberikan, saya akan lebih giat lagi belajar untuk mengikuti lomba bercerita tingkat Provinsi dan harapannya kepada teman-teman supaya lebih banyak membaca lagi,” ungkap Jean Alysia.