CU Betang Asi telah mengumpulkan Aset Rp 200 miliar lebih tahun 2019

oleh | Mar 27, 2019 | BERITA | 3 Komentar

Gunung Mas – Pada hari ini CU Betang Asi merayakan HUT ke-16, jatuh pada hari ini tanggal 26 Maret 2019. Pada moment tersebut merupakan titik awal dan sejarah perkembangan keberadaan juga pelayanan Credit Union Betang Asi kegiatan tersebut bertempat di halaman kantor Kopdit CU Betang Asi TP. Betang Batarung Jl. Brigjend Katamso, Selasa (26/3/2019).

Dalam kegitan tersebut juga dilakukan aksi donor darah, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) jumlah peserta sebanyak 100 orang lebih pendonor suka rela, sekaligus penandatnaganan perjanjian kerja sama antara PMI (Palang Merah Indonesia) denhgan Kopdit CU Betang Asi TP Batarung, dengan Direktur Rumah Sakit Kulala Kurun Ikatan Dokter Indonesia (ID), serta Manger Kopdit CU Betang Asi Kuala Kurun.

Buapati Gunung Mas Drs. Arton S Dohon dalam hal ini Asiten II Ir. Yohanes Tua., M.Si saat membacakan sambutan tertulis Bupati mengatakan, credit union betang Asi tidak sekedar lembaga koperasi namun dalam kredit usahanya hanya simpan pinjam akan tetapi ikut berpartisipasi dan berkoordinasi dalam hal kegiatan bersipat sosial.

PMI didirikan untuk membantu meringankan penderitaan sesama manusia akibat bencana, baik alam ataupun ulah manusia tanpa membedakan latar belakang korban atas dasar prioritas yang paling membutuhkan pertolongan.

“CU Betang Asi tujuannya adalah memberdayakan masyarakat agar kita bisa membangun kemampuan mereka menghadapi perubahan-perubahan yang begitu cepat dan drastis di era milenial ini. Apa yang dilakukan CU Betang Asi sudah ke arah yang benar,” ujarnya.

Apa yang dilakukan Kopdit Credit Union Betang Asi tidak hanya memberikan pinjaman saja tetapi memberikan bimbingan langsung terkait kegiatan perekonomian dan meningkatkan sumber daya manusia.

Untuk kedepan bisa kita lebarkan kerja sama kita, terkait penanggulangan narkoba. Karena sekarang di Gunung Mas maraknya peredaran Narkoba, ini yang harus kita perhatikan apa saja bentuknya bisa kita rembuk bersam-sama salah satu yang kita harus pikirkan kegiatan positif supaya merangkul generasi milenial, memberikan sarana hiburan supaya membangun kebanggaan sebagai warga dayak putera puteri generasi penerus bangsa.

Manager Kopdit Credit Union Betang Asi Kuala Kurun Yepta Diharja, SP mengungkapkan, membangun kewirausahaan ekonomi agar betul-betul produktif dan melatih anggota CU Betang Asi dalam hal mengelola dan membangun usaha mereka.

Hasil pelatihan kewirausahaan di Palangka Raya yang lalu membuka lebar peluang dan wawasan kita gerakan CU untuk memperluas pemberdayaan dan menciptakan diversifikasi usaha anggota dan juga inkam generati sebagai anggota.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Gumas yang telah mendukung UKM yang akan di kembangkan di Kabupaten Gunung Mas.

“Kegiatan donor darah ini sudah dilakukan selama dua kali tahun 2018 dan 2019, tetapi secara betang Asinya hamper setiap perayaan HUT CU Betang Asi di Kantor pusat Palangka Raya kita laksanakan donor darah,” ujarnya.

Dengan terkumpulnya kantong darah supaya dipergunakan secara maksimal, ini merupakan bentuk dari sumbangsih gerakan CU dalam menggerakan anggotanya, dalam rangka handep hapakat semangat gotong royong membangun gerakan sosial, gerakan ekonomi kita sudah mencapai 700 Miliar lebih asetnya untuk daerah untuk daerah Kuala Kurun dan di wilayah Gunung Mas kita sudah mengumpulkan aset sebesar Rp. 200 Miliar lebih dan jumlah anggota CU sekitar 200.000 lebih.

“Di jelaskannya, gerakan sosial akan terus terbangun tidak hanya satu dua tahun saja namaun terus berlanjut dalam hal kita membantu PMI,” tandas Yepta Diharja, SP.