PT. Bank Kalteng Adakan Audinsi Dan Sosialisasi Peningkatan Modal Dasar

oleh | Mar 26, 2019 | BERITA | 0 Komentar

Gunung Mas – Dalam meningkatkan modal dasar, PT Bank Kalteng melakukan audinsi dan sosialisasi peningkatan modal dasar di Kabupaten Gunung Mas (Gumas).

Dalam audinsi dan sosialisasi ini dihadiri Bupati Gunung Mas Drs. Arton S Dohong Ketua DPRD H Gumer, Bupati terpilih periode 2019-2024 Jaya S Monong, SE., M.Si, Komisaris Non Independen PT. Bank Kalteng Syahrin Daulay, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Bank Kalteng Sabasrini Jenina, PC. PT. Bank Kalteng Kuala Kurun Empas Umar, SE, Asisten Perekonomian Ir. Yohanes Tuah, M. Si, Asisten Administras Umum Agung, SE, di aula rapat lantai 1 kantor Bupati Gunung Mas, Senin (25/3/2019) pagi.

Komisaris Non Independen Bank Kalteng Syahrin Daulay mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) atas dukungan dalam meningkatkan modal dasar.

“Dia juga berharap kegiatan ini, dapat bermanfaat bagi Pemkab Gumas dan masyarakat serta perekonomiaan di wilayah ini, Bumi habangkalan penyenyang karuhei tatau,” ujarnya.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Bank Kalteng Sabasrini Jenina memaparkan, bahwa PT Bank Kalteng meningkatkan layanan dan koordinasi dengan pihak pemerintah daerah dan setiap bulan menghimpun laporan terkait kondisi keuangan daerah yang meliputi rancangan anggaran pendapatan belanja daerah (RAPBD) dan posisi dana pemerintah daerah dari seluruh cabang PT Bank Kalteng.

Enam dari kiri Bupati Gunung Mas Drs. Arton S Dohong lima dari kanan Bupati terpilih periode 2019-2024 Jaya S Monong, SE., M.Si, lima dari kiri Komisaris Non Independen PT. Bank Kalteng Syahrin Daulay, enam dari kanan Ketua DPRD H Gumer, usai audinsi dan sosialisasi peningkatan modal dasar PT Bank Kateng Kulala Kurun, Senin (25/3/3/2019).

Adapun rencana pelaksanaan pihak Bank Kalteng yakni, melakukan sosialisasi dan pembahasan ke seluruh pemegang saham pemerintah daerah dan pihak DPRD terkait, rencana kenaikan modal dasar dan modal disetor.

“Kedepan kita akan mengusulkan perubahan anggaran dasar perseroan pada rapat umum pemegang saham (RUPS) tahunan buku 2018 yang dilaksanakan pada tahun 2019,” papar Sabasrini Jenina.

Sementara itu, Bupati Gunung Mas Drs. Arton S Dohong mengapresiasi peningkatan Bank Kalteng dalam kinerja setiap tahunnya. Apalagi di beberapa Kecamatan sudah memiliki jaringan kantor PT. Bank Kalteng di wilayah Kabupaten Gunung Mas yang akan memudahkan masyarakat dalam pengurusan keuangan ataupun sipan pinjam.

Pihak pemerintah menyepakati keputusan dalam RUPS terhadap kenaikan modal dasar dan modal disetor dengan jumlah nominal sesuai perda masing-masing derah.

“Kami juga mohon dukungan  dari Bank Kalteng karena ada beberapa daerah yang belum bisa NONTUNAI yakni ada 4 Kecamatan seperti, Damang Batu, Miri Manasa, Rungan Hulu, Manuhing Raya,” ungkapnya.

Namun demikian untuk daerah-daerah yang ada jaringan wajib karena itu menjadi komitmen pemkab Gunung Mas mitra kerja Bank Kalteng dan bagi daerah-daerah yang belum ada internetnya itu menjadi daerah yang dikecualikan. Oleh sebab itu, kita juga memohon kepada KPK tolong didoronglah pihak PT Telkomsel atau Perusahaan yang lainnya untuk segera dibangun, suapaya tidak terkesan pemerintah daerah tidak mendorong percepatan sistem IT (Informasi Technology) karena ini adalah bagian komitmen pemerintah daerah.